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カテゴリ:お店レポート【銀座・汐留】
![]() 「オザミデヴァン」の姉妹店でもあり、また“美味しい!!”とのクチコミが後を絶たず、いつも満席状態の銀座店。その分、期待も膨らみます。 そしていざ入店。 せ、狭い!!が第一印象。 噂には聞いてましたが、店内はカウンター16席、 テーブル4席で、ホントにこぢんまりとしています。 テーブル席はありますが、人の出入りが少ないカウンターの 端の席に座るのがベストかも。 そして衝撃的なのは、厨房内にでーんと吊るされた熟成中の豚。 それだけ見たら、中華料理店!?として思えません。 さらに、ここは焼き鳥や!?というくらいに、 煙がもくもくとしています。女性は着て行くお洋服に 気をつけましょう。 でも、この煙こそが美味しさの秘密なんです。 フランスでは、葡萄の収穫が終わったあと、冬に向けて剪定(枝切り)をしていきますが、葡萄栽培者やワイン生産者は、特別な日にその枝を使って色々な物を焼くそうです。 こちらでは備長炭にその枝をまぜて、素材を焼いているそうなんです。 もちろん、使用してるのは仏産ではなく勝沼産の葡萄の枝では ありますが、気分だけはフランスです(笑) 葡萄の枝から発する独特な香りで焼かれたご馳走は 大変美味だとの噂。シャンパーニュを1杯いただいて、 早速、「おまかせコース」↓をいただきました。 【おまかせコース】\4,000(税込4,200) 地鶏レバーのパテ こののパテがたまりません!! ブルーベリーソースとの相性も抜群。 これだけでかなり飲めてしまえそうです(笑) 電殺名人“岸氏”の豚 超新鮮な内臓 いざ焼き物。超新鮮な内臓のハツは、その名の通り超新鮮! ぷりぷりしてはごたえ抜群!!さらにワインがすすみます。 本日野菜の一本 本日は肉厚シイタケ。かなりの食べ応えがあります。 フォアグラ バルサミコソースが効いてます! パイナップルの香がするしっかりコクのある白ワインと あわせて至福のひととき♪ 本日築地からの魚 鯛をいただきました。かなりのボリュームでお腹一杯。 吉田豚の香り焼き! ハーブが効いた豚はスペアリブからロースまであって大満足。 焼おにぎり ロゴと一緒のハート型になっています! ご飯食べない派の私でも思わず一口。香ばしくてほとんど完食。 高貴なプリン もう何も入りません!と思いきや、やはりデザートは別腹。 キャラメルソースがかかったプリンはとろとろで確かに 高貴な味わいでした。 “フレンチバーベキュー”なんて、女性的な優しいアプローチを しておきながら、お店の造りもメニューもわりと男性好みな一軒。 グラスワインの種類も赤白各4種類ずつあって、なかなか楽しい 銀座では貴重なお店です。 何を食べてもおいしくて大満足の夜でした。 ただ丸イスに長時間座るのは厳しいかもしれません。 やはり焼き鳥や同様に少しつまんで一杯!というのが 良いのかも!?そうして単価が高めでありながら、一晩に 3回転はしていそうです。う、羨ましい・・。 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、 ランキングの順位が上がり、当店も全国に広がります! 美味しい餃子が食べたい方はワン・クリックをお願いします ![]() ↓↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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