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カテゴリ:お店レポート【銀座・汐留】
![]() 田崎真也氏プロデュースの「レストランS」の支配人兼シェフソムリエを経て2004年に独立されました。「S」も好きです~♪ 今年の2月、新橋に程近い銀座8丁目にオープンした「ヴィオニス」。 夜はよーく目を凝らしてないと、通り過ぎてしまいそうなので要注意☆ 無事に辿りついてドアを開けると、カウンター越しに見える 特注のシャンパーニュ用セラーが圧巻、ゴージャスです!! お席はカウンターとグループでも座れそうな大きな テーブルが2つの24席。適度な暗さが落ち着きます。 シャンパーニュの品揃えは約200銘柄とかなりの数。 渡されたリストもかなりの縦長で読むのにも一苦労で、 実際、あり過ぎてなかなか選べません(>_<) 残念なことに、いつもはお店にいらっしゃるという 阿部さんがこの日は不在。ご相談もできないし、 最後は価格を基本に一本選ぶことにしました。 ただ、お一人様、もしくはお二人で利用する場合は、 3種類のシャンパーニュとおつまみ3種がセットになった デギュスタージュ(3,780円)がお得そうです。 また、おすすめになっているのが、クリストフルの銀製 ストローで飲むピッコロボトル(全12種類・各2,730円)。 プラスチックのストローだと浮いちゃうらしいのですが、 銀製というのもいかがなものでしょうか? なんだか、すーぐ酔ってしまいそうで恐いです。 お料理は恵比寿のフレンチレストラン「イレール」の 島田哲也シェフが全面プロデュースされています。 ただ全体的にボリュームは軽そうなので、しっかり食べた後の 二軒目利用というのが理想かもしれません。 次回は銀製ストローワインで飲むシャンパーニュに トライします(笑) 阿部さん主催のスクールに興味深い講座を発見しました。 「クイーンアリス」のパティシエが教えてくれる“ショコラ”の クラスです!!チョコレートをテイスティングだなんて素敵♪ 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、 ランキングの順位が上がり、当店も全国に広がります! 美味しい餃子が食べたい方はワン・クリックをお願いします ![]() ↓↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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