|
カテゴリ:お店レポート【銀座・汐留】
![]() 99年12月のオープンだそうですが、偶然通りかかって入った この日まで、正直“妹分”の存在は知りませんでした(汗) 名前にロテスリーとつくように、ロースト料理を得意と されてるようです。 店内は「銀座レカン」と比べれば非常にカジュアル。 ガラス張りの窓が開放感もあり、ベージュとブルーの 色調のクロスがどちらかと言えば地中海風で明るい感じデス。 せっかくなので、\5200のコースをいただくことに。 食前酒は、季節もののイチゴのシャンパーニュ。 酸味が効いていて美味しい♪ お料理はメインにあわせて、結局1本。 Ch.Cantenac Brown Margaux 1999 をいただきました。 お料理はコチラ♪ ↓↓ ○江戸前穴子と天然海老のカプシーヌ パルマ産プロシュートのサラダ (写真上) なんだか穴子づいてます(笑)がとっても美味 ○長崎産甘鯛のムニエル 茸添え ポルチーニソース ソースがもう少し濃厚だとで茸と絡んでよかったかも・・ ○牛フィレ肉とフォワグラのソテー シシリア島蜂蜜と黒胡椒風味ロースト料理を差し置いて、フォアグラを選んでしまいました(笑) 牛フィレはやわらか~♪ただ、この時点で結構お腹はパンパン。 ○いちごのシャーベットとココナツプリン 別腹のデザートはお好みで選べるのが嬉しいところ。 ○カプチーノ 一番印象に残ったのは・・実は自家製のパン!! 4種類もほどありましたが、どれも柔らか風味もあって 何個でも食べたくなる美味しさでありました☆ 次回こそはロースト料理を食べなければ!!(笑) お店に入ったのが17:30頃だったため、最初 お客は私と友人の一組だけ!!それなのにスタッフとシェフの 数がやたら多い。うわ~大丈夫かな?と思っていたら19時を 過ぎた頃ふと気づくと2/3の客席が埋まっていて何だか ほっとしてしまいました(笑) 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、 ランキングの順位が上がります。 千歳烏山で噂の(!?)美味しい餃子の専門店が、 この度ネットショップもオープンしました!! ワン・クリックの応援をよろしくお願いします ![]() ↓↓ ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店レポート【銀座・汐留】] カテゴリの最新記事
|
|