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2006/09/11
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(試験の合間だっていうのに)ちょっと小休止で贅沢ランチを
してきました。今日のお店は神楽坂のフレンチレストラン
ラ・マティエール」。

今年5月末にオープンしたばかりの、まだまだNEWなお店ですが、
素材をいかした繊細な味が評判となって今やすっかり人気店
店内はこじんまりとしていながらも、とっても上品で落ち着きます。
丁寧でウイゥットにとんだサービスも好印象。

さて週末のランチメニューは2000円代からでチョイスは
4種類
この日は、まったりランチのつもりで、前菜・スープ・
メイン・
デセール・カフェがつく3150円のものをチョイスしました。

前菜は、鮮魚のタルタルサラダ。新鮮なお魚や帆立にアボカドに
クレソンなどの野菜がたっぷりのって見た目もお味も大満足。
ボリュームもしっかりありますが、バジルソースが効いていて
スプーンでパクパクいけちゃいます。

スープはとうもろこしのスープ。これがまた今までに見たことのない
ような外観。そう泡だっているんです。でも飲んでみるとサラサラ
としていて非常にすっきりした味わい。スープの中央に散らした
オニオンとベーコンの塩味が軽いアクセントになっていてイイ!

そしてメインは牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。濃厚なソースとトロトロの
牛頬肉がたまりません!!やっぱりこれは赤ワインでしょう!と
昼間からサンテミリオンのグランクリュ空けてしまいました(笑)

ワインは3千円台からあって、気軽に飲めますよ。

デセールは、ココナッツのブラマンジェとマンゴーのシャーベット
甘過ぎず口直しにピッタリ。

カフェをいただき、すっかり心地よくなった私たち、ランチタイムの
14時をかなりオーバーして長居してしまいました。

いやー久々に良いフレンチレストランです。夜のコースも4500円
からと
リーズナブル。今度はディナーに行ってみたいと思います♪

そうそう、こちらのシェフは中目黒のコム・ダビチュード
オープニングスタッフだった若き池田シェフの独立店です。
最後は、
外までご挨拶にでてきて見送っていただきました♪
もちろん高感度さらにUPハート

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Last updated  2006/09/11 04:20:24 PM
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