久しぶりの餡作り
ここのところ、試作が思うようにいかず、失敗ばかりで少々落ち込み。。。。 体調もちょっぴり不調な時があったのですが、 昨日は、少し良くなって 久しぶりに餡でも作ろう!と思い立ち ことことと煮込みました 朝食用に買ったクロワッサンにぬって、 きな粉をかけてサンド 甘さ控えめの、チョコクロならぬ、餡クロ が出来上がりました(笑 見た目、とても地味ですが、レンジで数秒あたためて ミルクと一緒にいただいたら、 お豆から力をもらえる、素朴な美味しさでした 試作のお皿に乗せて♪ ベランダで、白梅より少し遅れて、紅梅が咲き始めました とてもいい香り もう少しで3月 春よ こいこい 塘 SAKURA(つつみ さくら)