そのぎ茶おんせんのブログ
< 新しい記事
新着記事一覧(全26件)
過去の記事 >
皐月のお献立 ~ 2020年5月 ~ 一、食前酒 長崎の清酒白酒 一、先 付 長芋素麺巣籠 一、前 菜 自家製唐墨 飯蛸柔らか煮 黄身寿司 一、向 付 白身魚の薄造里 漬け鮪の焼き霜造里 一、温 物 太刀魚手綱蓮根蒸し 刻み野菜抹茶餡かけ 一、焼 物 つわぶきの皐月の風 季節の焼き物盛り合わせ 一、強 魚 鯨盛り合わせ 一、肉 物 長崎和牛ステーキ 陶板焼き温野菜 一、御 飯 季節の山菜おこわ蒸 一、汁 物 長崎産あらかぶのお味噌汁 一、甘 味 旬の果物
先 付 長芋素麺巣籠 前 菜 自家製唐墨、飯蛸柔らか煮、黄身寿司 向 付 白身魚の薄造里、漬け鮪の焼き霜造里 焼 物 つわぶきの皐月の風、季節の焼き物盛り合わせ 強 魚 鯨盛り合わせ 肉 物 長崎和牛ステーキ、陶板焼き温野菜 汁 物 長崎産あらかぶのお味噌汁 甘 味 旬の果物
ある日の夕食のイメージ ~ 2023年秋 ~ 2023.09.30
文月のお献立 ~ 2023年7月 ~ 2023.06.28
皐月のお献立 ~ 2023年5月 ~ 2023.05.01
もっと見る