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カテゴリ:ぱん(~2007)
(↑焼き立てを割った瞬間!!焼きたてはよいぞ~) 天然酵母で作るハード形のパンが大好きな 私ですが、今日は どきどき。。はじめてのクリームパン!! どうなるかな~?どうなるかな~? 焼くときはどきどき。。 オーブンに入れていると、甘いにおいが そして、ぷわーんと膨らむ姿がっヽ(´▽`)ノ ・・・でも、やっぱり、焼きあがる最中に、カスタードが ポロンと、姿を現して!!!Σ(゜Д゜)。。。 ありゃりゃ。 ああ、やっぱり成形って大切なのね~。と思った私でした。。
ハルユタカ250g 酵母液50g(元種を作る時間がなく、液のまま使用。) 水50g 牛乳95g 塩5g 砂糖8g オリーブオイル適量 カスタード適量(自家製。。。) 200度で20分
これは、またリベンジしようっ。。。(・ω・;)(;・ω・)。。☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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