|
カテゴリ:カテゴリ未分類
海老!エビ!蝦! 書き方は色々有りますね! まぁ~~~エビ好きとしては、どれでも宜し!! 「あんかけ」の様に、調理したのも良いけど、 素材で勝負の茹でただけも、かなり美味しい! 食べるのが、面倒だけど、シャコ蝦も、ニンマリするほど美味しい! これは、香港のベニス{笑}タイオーで食べたシャコ蝦です。ピリ辛が食欲を倍増します。 これは、香港最終日に、食べた、地元の方しか行かない様な、超ローカル店で食べたエビです。 殻を取るのが、面倒なので、尾の部分を、殻付きで食べたら、香港人に笑われましたね~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|