テーマ:心のままに独り言(8829)
カテゴリ:ひとりごと
地域の資料作り。
…終わりました。以外に簡単に。 昨日の夕方から始めたんだけど、今日の午前中には終わりまして。 最後の最後に間違えてファイル削除しちゃったもんだから、 慌ててファイナルデータで修復作業してなんとかなりましたけど^^;;; そんな訳で、一息いれてます。 先程、内職の責任者に電話して現状を聞いたら、 今日の分は、私はもうできないと思ったらしく、材料を全部出しちゃったとかで、 明日の午後、また追加で材料が入るようなので、その分を割り当ててくれる事に。 とりあえず、今日は一休みできそうです。 ところで、とある方からリクエストいただきましたので、 餃子の皮で作るなんちゃってピザの作り方を再UPします。^^ 最近はもっぱら、溶けるチーズ+ベーコンでやってますけど、 シングルでトマトをドンと乗せたりもいいかもしれないなぁ…などと思いつつ、やってません。 ちなみに、昨日の夕食はトーストにレタス+トマト+チーズ+ケチャップのお手軽ピザ。 ………まぁ私のレベルなんてこんなもんですから(笑) ☆餃子の皮使用・子供だましピザの作り方(2006-04-07更新) ・フライパンにオリーブオイルを広げる。 ・餃子の皮を入れて、その上に溶けるチーズを乗せる。 ・更に餃子の皮を被せ、再び溶けるチーズを乗せる。 ・最後にもう一枚餃子の皮を乗せて蓋かわりに。 ・一番下の餃子の皮がカリカリになったら裏返し。 ・裏返しにした一番下の餃子の皮に焦げ目が付いたら出来上がり。 ……そう。 簡単なんです。 要は、餃子の皮とチーズで層を作ってるだけ。ミルフィーユ状態です。 皮と皮は溶けたチーズで接着するから、 作り始めはモコッとしてるけど、チーズが溶けるとペッタンコになっちゃって、 小さい子でも、手で持って食べられます。 味がチーズだけだとちょっと飽きちゃうかもしれないので、 中にケチャップを垂らしたり、ベーコンを入れるのもGOOD。 ただ、服を汚したりしちゃうのが嫌だったり、 大人数で一つづつ程度の量を作るんだったら、溶けるチーズだけでも充分。 ホームパーティの一品とかでも、いけるんじゃないかな? 我が家では、このピザは、餃子の皮が余った時の定番メニューです。 フライパンで1回に4つ作って、2サイクルで24枚の餃子の皮が消費。 ウチでよく買う餃子の皮が24枚入りなので、ちょうどいいんです。 1人4つでちょうど小腹一杯って感じ。 お試しあれ 国内産強力粉 餃子の皮も手作りすると、やはり美味しいのかな…?餃子作る時にチャレンジしてみたいデス。 こね台(のし台)イエロー 40x40天然大理石限定品 台が大理石になると、味も上質にかわるのかな?う~ん。。。(-_-;) 電動製麺器 こね工房 同じ手作りするなら、こういうものにも頼りたい。餃子の皮も作れるそうです^^; ピザイギリスパンのピザ ………っていうか、餃子の皮に頼らずに、普通にピザ食べましょう^^;;; 十和田名物 馬肉ピザうまっピ 麹南蛮入 偶然見つけた馬肉ピザ。馬肉もピザに入っちゃうのね…。それにしても、十勝名物なの??? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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