飛んでったイクラ。
今朝峠に雪が積もったらしい。わが町の最低気温は7度だった。宿直明け、朝の食堂に、とうとう暖房が入りました。冬が来ます!!さて、スキーつながりの知り合いICYPさんに送ったイクラ。無事に着いたようです。お口に合ったようで一安心。良かった~♪今回大量に作ってみて思ったことは・・・「冷凍のベストタイミングっていつなんだろう?」イクラを漬けて1時間くらいで味見したときは、味は薄めで皮も柔らかいんです。でも、味をもっと付けようと1日置くと、皮が硬くなっちゃう・・・。皮が柔らかいうちに冷凍しちゃうと、味がしっかり付くのか不安・・・。う~ん・・・来年の課題かなぁ・・・。それともまだ買ってきて、作る・・・?悩む~(苦笑)