武甲地鶏のゴーちゃん、数日前から産卵を始めました。
一日1個産んでいます。烏骨鶏卵に比べて、かなりデカイです。
初卵で、たまごかけ御飯にしました。
じつは、昨日産んだ卵は、割れてしまったので先に玉子焼きにしてしまったのですが、初日の卵をとっておき、本日いただきました。
大きいので、お茶碗いっぱいには、多すぎる感じです。
美味しいけど、烏骨鶏卵を食べなれている口には味が薄い、、、とは、贅沢すぎる感想かしら、、、。
ウコ卵は美味しいのですが、料理には使いづらかったので今まで不自由してきました。
これからは、料理用には武甲地鶏の卵、たまごかけ御飯などにはウコ卵と使い分けができるようになりました。
う~~ん、なんて贅沢。ゴーちゃん、ヨロシクね。