244570 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たっとの徒然なる記録

たっとの徒然なる記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 17, 2010
XML
カテゴリ:飲食
2010-01-18 08:29:43

コウケンテツさんのレシピを参考に使えない・不足分の材料など外して、作ってみました。

【材料(二人分)】
鶏もも肉大1枚
れんこん1/2節
玉ねぎ1/2個
しめじ小1パック
モッツァレラチーズ1/2個
ホールトマト1缶
塩、粗びき黒こしょう各少々
水2カップ
砂糖小さじ1/2
バジル少々
オリーブオイル大さじ2

【作り方】
1.鶏肉を大きめの一口大に切って塩、こしょうをふる。れんこんは皮をむいて厚さ1cmに切る。玉ねぎは幅1cmのくし形切りに、しめじは石づきを切ってほぐす。ホールトマトはボールに入れて、手でつぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏肉を皮目から並べ入れます。両面をこんがりと焼き、れんこん、玉ねぎを加えて炒める。
3.2に水2カップとホールトマト、塩小さじ2/3を加えて煮立てる。しめじを入れてひと煮し、砂糖を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。仕上げにモッツァレラチーズを小さくちぎって散らし、バジルの粉を振りかけて出来上がり。

ごはんと一緒に食べるか、パンと一緒に食べるか、食べ方がよくわからなかったので、とりあえずパスタにかけてみました。
美味しくいただけたので、それで良かったと解釈していますw

嫁曰く、パンにつけて食べるなら食パンやフランスパンでなく、味の付いたパンを付けたほうがいいんじゃないか?とのことでした。


ちなみに翌朝ご飯を投入し、火が通ってから残ったモッツァレラチーズを入れてリゾット仕立てにしたところ、嫁&王子に大好評でした♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 19, 2010 06:29:04 PM
コメント(0) | コメントを書く
[飲食] カテゴリの最新記事


PR

Profile

タケrakuten1976

タケrakuten1976

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024

Favorite Blog

臙脂と紫とはせ *はせ*さん
☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
あ!CINEMA 365 DAYs ラブ☆シネマさん
明日くたばるかも知… 濁流。さん

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
タケrakuten1976@ Re:ん~。(07/13) たももも。さん >6で終わりじゃなかった…
たももも。@ ん~。 6で終わりじゃなかったの!? 3あたりで…
タケrakuten1976@ Re:コメント失礼します☆(03/06) >masashi25さん コメントありがとうござ…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
タケrakuten1976@ Re:うわっ。(01/26) >たももも。さん ああ、もっと早く行っ…
たももも。@ うわっ。 知らなかった・・・ 最近3台ほどショップ…
真理1806@ やっぱり巨乳はお嫌いですか? 胸が大きいといいことも悪いこともあるん…

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X