テーマ:●食べた物の画像♪(86135)
カテゴリ:飲食
最近、健康のために玄米を どうにも玄米の固さが苦手で、久しぶりに白米を食べたときに米の美味しさに感謝して食事できるというのも変な話ですw 【材料】 しめじ1パック ※あれば、しいたけ、エリンギなど他のきのこ類を適当に刻んでいれる にんじん1本 ベーコン1枚 卵1個 ごま油 塩少々 コショウ少々 玄米(2合くらい) 【作り方】 1.しめじ、にんじんをみじん切り、ベーコンを適当に小さく切る 2.フライパンにごま油を引いて熱して、1で刻んだ材料を入れて炒めておく 3.溶き卵を加えて、塩コショウして炒り卵状になったら一旦取り出す 4.フライパンにごま油を引いて、ご飯を炒める 5.取り出した具を加えてパラパラになるまで炒めたら出来上がり 玄米はチャーハンにするにはもってこい!! 簡単にパラパラになるし、玄米特有の固さも気にならない(炒めてしまったら白米も固くなるので) 毎日チャーハン(ただの炒めご飯?)でいいくらいです♪ エリンギのバター醤油炒めは最近お気に入りのこの本から スープは適当に鶏がらスープの素、乾燥ワカメ、チャーハンを作るときにちょっととっておいたにんじん、ごま、なんかを入れて作りました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 27, 2010 06:14:41 AM
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