244049 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

たっとの徒然なる記録

たっとの徒然なる記録

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 25, 2010
XML
カテゴリ:飲食
IMG_5443.jpg

最近、健康のために玄米を食べさせられて食べています。
どうにも玄米の固さが苦手で、久しぶりに白米を食べたときに米の美味しさに感謝して食事できるというのも変な話ですw

【材料】
しめじ1パック
※あれば、しいたけ、エリンギなど他のきのこ類を適当に刻んでいれる
にんじん1本
ベーコン1枚
卵1個
ごま油
塩少々
コショウ少々
玄米(2合くらい)

【作り方】
1.しめじ、にんじんをみじん切り、ベーコンを適当に小さく切る
2.フライパンにごま油を引いて熱して、1で刻んだ材料を入れて炒めておく
3.溶き卵を加えて、塩コショウして炒り卵状になったら一旦取り出す
4.フライパンにごま油を引いて、ご飯を炒める
5.取り出した具を加えてパラパラになるまで炒めたら出来上がり

玄米はチャーハンにするにはもってこい!!
簡単にパラパラになるし、玄米特有の固さも気にならない(炒めてしまったら白米も固くなるので)
毎日チャーハン(ただの炒めご飯?)でいいくらいです♪

エリンギのバター醤油炒めは最近お気に入りのこの本から


スープは適当に鶏がらスープの素、乾燥ワカメ、チャーハンを作るときにちょっととっておいたにんじん、ごま、なんかを入れて作りました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 27, 2010 06:14:41 AM
コメント(0) | コメントを書く
[飲食] カテゴリの最新記事


PR

Profile

タケrakuten1976

タケrakuten1976

Calendar

Category

Archives

October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024
June , 2024
May , 2024
April , 2024
March , 2024

Favorite Blog

臙脂と紫とはせ *はせ*さん
☆MyuのどきどきMぶろ… myu20054000さん
あ!CINEMA 365 DAYs ラブ☆シネマさん
明日くたばるかも知… 濁流。さん

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
タケrakuten1976@ Re:ん~。(07/13) たももも。さん >6で終わりじゃなかった…
たももも。@ ん~。 6で終わりじゃなかったの!? 3あたりで…
タケrakuten1976@ Re:コメント失礼します☆(03/06) >masashi25さん コメントありがとうござ…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
タケrakuten1976@ Re:うわっ。(01/26) >たももも。さん ああ、もっと早く行っ…
たももも。@ うわっ。 知らなかった・・・ 最近3台ほどショップ…
真理1806@ やっぱり巨乳はお嫌いですか? 胸が大きいといいことも悪いこともあるん…

Free Space

設定されていません。

© Rakuten Group, Inc.
X