カテゴリ:飲食
【材料】 鶏肉モモ肉 大根5cm程度 砂糖大さじ2 酢適量(結構多め) しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1 酒大さじ2 片栗粉・塩コショウ少々 バジル適量 ネギ適量 【作り方】 1.鶏肉を適当な大きさに切って塩コショウ・バジルを振りかけてなじませる。 2.大根をいちょう切り 3.砂糖、酢、しょうゆ、みりん、酒、ネギを軽く煮る 4.鶏肉と大根を加えて落し蓋して煮る 5.水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて一煮立ちしたらできあがり 片栗粉は鶏肉に絡めるということを失念しており、何だかよくわからない料理になりましたw ただ、良い発見として、バジルとネギが意外と合うということがわかりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 10, 2010 12:51:01 AM
コメント(0) | コメントを書く
[飲食] カテゴリの最新記事
|
|