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と、ゆうわけで(?)世間様G.Wであるところの3~6日の4日間、「弁当配送センター」にて仕出し弁当の盛り付けバイトをした
流れるコンベアー(ライン)の弁当に、エビフライだのダシ巻きタマゴだのを詰めていくのだ 高校生の時にこのテのバイトわ経験したことあるので「楽勝楽勝」てなもんで望む 当時(20年前)とやっぱり変わったなぁぁぁ、と思ったのわ、やはり衛生面だ 昔わキャップかぶってマスクしてエプロンしてはい終わり、みたいだったのに、今わ滅菌ルームや暴風ルーム(というのか知らないが、風がブワァァァァっと出るやつ)色々通過儀式が複雑化しており、現場に辿り着くのも容易でわない で、 「ハイ、これやって」 とラインの前に「意気揚々」で立ちはだかった私に渡されたのわ、「青海苔」と「インゲン」の入ったトレイだった これを右手で流れてくる弁当の「ポテサラ」に「青海苔」と「チラチラッ」と「上品に」ふりかけ、左手ですでに鎮座している花形の「にんじん」の隣に「インゲン2本」を「長さを揃えて」置け、というのだ 人生42年生きていて、 「まずやってみよう、すぐに(できない)とわ言うまい」 をおぼろげな信条で生きてきたが、すぐ 「で、で、できませぇぇぇぇぇぇぇんっ!!」 と絶叫してしまった その間もラインわ流れていく 「(ラインを)止めて止めてっ!!!」 ベテランおばちゃんの怒号が走る 「右手で直線、左手で三角で(♪まさかりかぁついだ金太郎~)のリズムを得意そうに披露する妹ゴをまぶしく見ていたワシ・・・・ 右手と左手で違うことをやってのけるなんて「リコーダー」ぐらいか 左手で車の「ワイパー」を操作するのもおぼつかんのに・・・・・ おそるべし、「弁当盛り付けライン」 コーフンしているのか、鼻息で曇ったメガネ(他のメガネの人わ曇ってない)の向こうに流れるラインを呆然と追う でもすぐ、「ぢゃ青海苔でけでええっ」と切り捨てられる 使えんヤツ、と思われたママでわ絶対やぢゃ 「右手でちらし寿司に(さくらデンブ)を(はんなり)ふりかけ、左手であなごの切り身を3切れのせる」 ができてしまうようになった(誰もキレイにできたね、とわいっちゃくれんが自己満足) でも4日目、最終日だった(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年05月09日 22時52分41秒
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