テーマ:オール台湾!(1568)
カテゴリ:ママだってお料理頑張るぞぉ~!
阿輝的台湾家庭料理!!パート2の日記の移動をしてます、懐かしいなぁと思う方は
こちらクリック 阿輝的台湾家庭料理!!パート1 本日の更新日記は 台湾料理☆空心菜の腐乳【フニュウ】炒め! オール台湾!の日記の数々を見てくださいね 今日は渋柿をもらった小母ちゃんのリクエスト紫芋のパン作りの紹介したいと思います 本日は始めて作るので、試作品です 芋を入れる分、水分を少なめにしないと、ベッチョリ感で美味しくないので難しいのと、 後、芋の味がちゃんとパンに出せるかがテーマです。 こちら 本当に紫色ですよね~ 主人はこれで、 「芋圓」地瓜丸を作ってました 写真を撮ればよかったのに、、、、撮り忘れです残念 皮をむき、蒸し器で紫芋をふかします。 生地に入れ込み、発酵させます。30分 すると、これが倍位に膨れ上がります。 ガス抜きをし、6等分に訳、丸めてベンチタイム20分(パンの休憩) その後、形を作り、オーブンで発酵45分 その後、卵黄を付けて、オーブンで180度15分焼きあげます。 ふんわり出来上がり こねただけでは、紫芋の味が薄いかなぁと思い、何個かは、自家製紫芋のあんこみたいなの作り(スイートポテト風味)パンの中に入れました 三時のおやつに台湾茶と一緒に食べました 意外と美味しい~ 後、ホイップクリームが中に入ってたら美味しいかも~ 次は本番で、小母ちゃんに持って行けそうですね では~ ■伝説のチーズケーキ宮崎 シェ・しらはまチーズケーキ(紫芋)(13cm) ■しまむらさき (種子島紫いも焼酎)25度1800ml入荷しました お知らせ フォトアルバム満杯で、阿輝的台湾家庭料理!!パート1 の方に昨年の1月からの日記を更新作業開始してます そちらも、宜しくお願い致します クリックお願いします→→→人気blogランキングへ 台湾の食材をお探しならこちら 宝島・台湾・中華・エスニック食品 クリックお願いします↓↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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