|
カテゴリ:料理・食べ物
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
今日は美味しそうな話題ですね♪
渋皮煮をご主人様が作ってくださるなんて 羨ましい~です~ 栗にも色々あるんですね、折角高いお金出したのに 戴いたほうが大きかったなんて! 栗拾い行って取ってくるのもいいかもしれませんね(笑) 渋皮煮、友人から戴いて一粒だけ・・・ 今年戴きました。 もっと・・・食べたいなぁ~ (やっぱり、自分で作らなきゃ、ダメですかね・笑) (2009.10.18 09:45:58)
hinaさん
>渋皮煮をご主人様が作ってくださるなんて >羨ましい~です~ ええ、なんだか、これは旦那の役になってしまって 私は、ほくほくですぅ 元々、料理は好きなようです。両親が食堂をしてましたからね。 盛り付けなどは、私よりセンスがあります(残念な夫婦!?) >もっと・・・食べたいなぁ~ >(やっぱり、自分で作らなきゃ、ダメですかね・笑) そうですねー、でもあれを作るのには決心が要りそうです。 茹でこぼし灰汁を抜く事3~5回、1個ずつ毛ば立ちを取り除く、たわしと爪楊枝で・・・ ・・・・・・・・・・・って、始める事を阻んではいけませんね(^。^;) 苦労の果てには、あのあまーくて美味しい栗が食べられるぜーーー!!! (2009.10.18 22:03:09)
こんにちは♪
渋皮煮、とってもお上手にできてますね(^p^) さすが旦那様。 これも、鬼皮をむくという 大変な作業をチョコさんがされてるからこそ! お疲れ様です!! プゴクって初めて知りました!(@@) 試してみたいです。 (2009.10.23 15:30:03)
リズ8さん
>これも、鬼皮をむくという >大変な作業をチョコさんがされてるからこそ! >お疲れ様です!! いやいや、くずれた栗はやはり柔らかく美味しいので 私は、くずの方ばかり先にいただいちゃいました。 形の残ってる栗は、さすがに大きいけど、固めのが多かったです。 >プゴクって初めて知りました!(@@) >試してみたいです。 プゴクで検索してみると、テレビの内容がわかるかも。 中華料理専門店などではなくても、 ショッピングモールなどに入っている 色んな国の商品を扱う店でも見つけられましたよん(^_-)v (2009.10.23 23:12:19) |