|
カテゴリ:食事、栄養補給
初物、頂き物の季節です
この時季になると有り難いことに美味しいものが届きます。 この土日に届いた美味しいもの。 先ずは、南蛮えび 新潟で獲れた飛びっきり活きのイイヤツが冷凍で届きました。 餃子 と カレイの煮付け が本日のダブルメインのハズだった食卓が その座をあっさりと 南蛮えび に取って代わられてしまいました。 当然です そして、これまた、頂き物の もろこし も食卓に上りました。 生で食べられる品種だそうです。これも今年の初物です。 そして、もう一つが お蕎麦。 これも毎年恒例で、年末とこの時季にいただく 信州そば です。 特に宣伝をするわけではありませんが、 信州といえば、やっぱりココのお蕎麦でしょ! あえて、お店の名前は言いませんけどね・・・ わたしは絶対的にオススメです! 当然です こちらはチルドで送られてきました。 そばつゆに野沢菜のお漬物まで、これもいつものお決まりです。 お蕎麦は今晩は1パックを茹でていただきます。 そして、残りは冷凍保存に。 これも毎度の処理の仕方です さて、蕎麦好きの親父、 いろいろ食した後の 〆 として、 今宵は約400グラムのお蕎麦をペロっていただきました。 ご馳走さまでした。 また、お願いします 『わたしのマラソンブログ』の現在の状態は? 走れない親父に、RUNネタは無く、もうこれは・・・ 『マラソンブログ』ではなく、完全に・・・ 『食べログ』でしかありませんね~ おめでたし~ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。 よろしかったら、みなさんの激励のワンクリック よろしくお願いしますね~ クリック
激励のワンクリック お願いしますね~! クリック にほんブログ村 でたし~親父の 今日の順位は、いま何位? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 31, 2019 08:00:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食事、栄養補給] カテゴリの最新記事
|
|