218927 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

delicious * happiness

delicious * happiness

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

uca*

uca*

Calendar

Category

Recent Posts

Favorite Blog

ひぃたんち@お買い… ひぃたん.さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ake's パンとおやつ… ake_405さん
お菓子のある暮らし1 サリhkさん
日々物欲~Mix choco… kana_aaaさん
KI.・NA・RI @にゃーさん

Freepage List

Archives

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08

Free Space

設定されていません。

Shopping List

2008.03.26
XML
カテゴリ:丸パン
DSCF5999.JPG
   胡麻を入れたイングリッシュマフィン♪

   イングリッシュマフィンはすごく久々で
   2回位しか作ったことない。。。

   この生地は先日のマカロンで残った
   ホワチョコガナッシュも入ってて
   砂糖もバターも入っててー。

   甘みがあって美味しかったです♪
   生クリームも入ってることになるし(*^_^*)


DSCF5992.JPG   セルクルの数が足りなくて両端にセルクルを置き
   間のは無しで焼きました。(既製品4+手作り2)

   e-パン工房さんを参考にうちのセルクルに合う
   生地量を計算すると33gでした。
   でも膨らまなかったらと43gの分も作ったら
   ちゃんと33gでピッタリでした。すごい。
   43gのは はみ出してましたー。

   セルクル、高さが2.5cmなので
   もう少し高いのを手作りしようかな。
   形が違うだけで可愛い♪

  
   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.03.26 20:13:17
[丸パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.