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テーマ:パンを焼こう!(15305)
カテゴリ:惣菜系パン
![]() みかさんのトマトフォカッチャ生地をローズマリー酵母で。 初めて起こしたローズマリー酵母は液種の時も生種の時も 大丈夫かなぁと不安でした。 液種はこのまま腐っていくのではと思ったし 生種もあんまり元気がなかったし。 ローズマリーの独特の香りがあるので もともとハーブが得意じゃないのもあって トマトジュースでクセを消す作戦で。 じゃ、ローズマリーの意味がないのだけど。 あまり元気のない酵母だったので心配でしたが ちゃんと普通に焼きあがりました。 見た目通りの味です^^ローズマリーの香りはなしで。 せっかくなのでクセのでる配合でも作ってみようかどうしようか・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.28 17:41:02
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