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カテゴリ:料理
先日、こんなに沢山のしいたけを頂きました
肉厚ぅ~ どうやって食べよう 素焼きでしょうが醤油でも 肉詰めとかでも 変わった食べ方ないんかな 料理本をぺらぺら これだ 「いろいろきのこのマリネ」 ・・・・これに決定 ふむふむ・・・・材料・・きのこ・・・トマト・・・白ワイン・・塩・・こしょう・・ な、なにぃ フレンチドレッシングなんてないよぉ と、言うことで最初にドレッシングから作ることにしました 【フレンチドレッシング】 たまねぎ・・・・・・1/2個 にんにく・・・・・・1かけ オリーブオイル・・・1カップ 米酢・・・・・・・・1/2カップ 塩・・・・・・・・・小1 こしょう・・・・・・少々 砂糖・・・・・・・・お好みで これを、ミキサーでがぁー はい出来上がりぃ~ビールちゃうちゃう 半分に分けて しょう油とかごまを入れるとまた違うドレッシングの出来上がり~・・・ ちゃうってば さて・・・ 【いろいろきのこのマリネ】 きのこ(なんでも)・・・・・150g トマト・・・・・1/2個 A{白ワイン大さじ1・塩、こしょう各少々} フレンチドレッシング・・・大さじ2 塩・こしょう・・・・適 1.きのこは適当な大きさに切り、さっと洗って水を切る。 2.鍋に1のきのことAの材料を入れて中火にかける。 3.煮立ったら、弱火にして蓋をし3分ほど蒸し煮する。 4.3の蒸し汁をきってボールに移し、フレンチドレッシングをからめて冷ます。 5.トマトを5mm角に切り、4に混ぜ塩こしょうで味を整えて完成。 箸休めになって さっぱりしていい感じやったよん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年04月28日 22時05分17秒
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