|
カテゴリ:お菓子
またアイス? またアイスです だって・・・ 見たら、作りたくなっちゃったんやも~ん。 ほやで・・・つまらんかもしれんけど見てってね~~~~~ まず どうどう? ほんのり香ばしくて、おいひぃ~ シンプルアイスとほとんど材料は同じやのに
で、レシピGO!
生クリーム・・・200cc *************** 1.鍋に★を入れ、揺らしながら中火で煮詰める。 2.ボウルに生クリームを入れ、とろりとするまで 3.別のボウルに卵を入れ、もったりするまで 4.1を再び中火にかけ、とろみがつくまで40~50秒加熱する。 5.冷凍庫で固めて完成。 6.アーモンドスライスはフライパンで軽くいって冷ます。
参考になれば・・・
一気に入れるんやろうか? いつもは、レンジで作るから・・・失敗しんのやけど・・・・
あと、卵の共立ては難しいとケーキ職人の友達が 10分以上やっても、もったりならず・・・
アイスもいいけど・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|