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カテゴリ:お菓子
お友達のおうちに遊びに行く時に この組み合わせはどーなの? あたり? はずれ? すごく美味しそうやったもんで最初にクリーム作り。 次に・・・皮。 そう・・・シューの皮に詰めようかと思って挑戦してみました。 【 材料 】 バター・・・40g 水・・・60cc 1.厚手の鍋にバター、水、塩を入れて火にかけて バターを溶かす。 2.薄力粉を一度に加えて手早くかき混ぜる。 3.ひとまとまりになったら火からおろして、卵を少しずつ入れ 4.200℃のオーブンで15分焼いて コレね・・・焼けたと思ってすぐ取り出すと シューーーーーーーーって(?) ぺちゃんこになっちゃうんだよ ほーやで、乾燥焼きにすると皮がしっかりするのでーす。 専用のクリーム詰める金口がないので・・ 私としては・・・ シューの皮の「塩」が気持ち多かったかな? さつまいもクリームも この分量では甘さが足りんかった +++++ 最近 柿ジャムといい・・・ さつまいもクリームといい・・・ 甘さの加減が下手ッピーです(涙) 今回の組み合わせは・・・ 結論を言いますと シュー皮には やっぱり カスタード でしょ~ 次はカスタードで チョコもつけて プチエクレアにしよぉーっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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