|
テーマ:☆今日の手料理(243)
カテゴリ:料理
世間は3連休。 お天気も心配されましたが u-chan。の住む町では今日は特に気持ちいい秋晴れです。
ちょっと朝晩涼しくなってくると食べたくなるのがあります。 なんとかして食べれないものか? 昨シーズン、 ついに!!! レシピ発見 名古屋味★どて煮(秘伝)~牛すじ編~ by 梅ミッキー 失敗なしの、煮込むだけの簡単レシピ。 うちではモツ(ホルモン)と牛すじ、両方入れちゃいます その次に、大根・こんにゃくも加えて 一晩休憩 真っ黒でよく分からないけど・・・ 完成 最初はもちろん丼にしましたよ~ お店では、大量の四角いキャベツと小皿にどてだったんだけどね。 うちのオリジナルどて丼。 ご飯→キャベツ千切り+かいわれ→どて煮→ねぎ→七味
出来立てで、汁気がまだ煮詰め足りなかったけど ウマイ!!!!!! 毎日でも飽きないだろうなぁ~ ついついご飯を食べ過ぎちゃうから要注意 でも やめられない美味しさ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|