|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1025)
カテゴリ:レンジパン
さっき しもやけの出来た足で木の箱を蹴りました。 正しくは・・・ 木の箱にしもやけの出来た足がぶつかったぁ~ い、い、い、い、い、い、 痛ったぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい 早く治っておくれ
さてさて 今日は久し振りにパンネタ。 ん? 全然久し振りやない? さら~っと済ませますのでお付き合いお願いします。 この2冊を参考に・・・ 『 ライ麦パン 』 いつものように混ぜ混ぜすると、えらいベトベト生地。 1次発酵を終えてみれば ちょっと長すぎたかな?約30センチ。 横に細かくクープを入れて粉を振ってみました。 もちろん、初めてのパンは試食しちゃいます。 すっごい 素朴な味 これもうちの定番リストに追加です。
次回は手捏ねパンを作りま~す
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レンジパン] カテゴリの最新記事
|