|
カテゴリ:自家製酵母パン
明日はいよいよ 高校野球の開幕です 岐阜代表の「関商工」は3日目やったかな? 東海3県の中でも u-chan。が注目するのは愛知代表の「至学館」こちらも初出場。 それがさー
そんな高校球児に負けないように
前回載せた自家製酵母の初仕込み とりあえず試しに・・・と思って本も買わず こちらで作ることに。 気温としては、春秋が作りやすいとか・・・ でも今は夏 作り方は簡単やけど・・・失敗も多いらしい→腐る 腐るのだけは避けたいなーと思って それが・・・ 1日目変化なし。 2日目全く変化なし。 3日目砂糖追加にも拘らず変化なし。 あまりにも心配で本屋さんへ直行 自家製酵母やるならこの人の本を!と思っとったのがあって・・・ 佐原文枝さん(通称fumiさん) ・レーズンがオイルコーティングしてあるから→してない。
4日目やっぱり変化なし
蓋を開けてクンクン。 う~ん、イイ香り なのに・・・な~ぜ?
少々諦めモードになってきたu-chan。(←諦めが肝心)
1週間待ってみよう~
5日目おぉぉ~ついに!本の少しだけ泡が! 嬉しくなって もっと元気になるように砂糖小1追加。
ほらほら ほらほら
酔っ払いそう~アララ
これで完成だよね? いいよね? fumiさんのやり方やと、レーズンは入れたまま冷蔵庫で
さー 今度は、 このレーズンや酵母液を(ストレート法)使ったパンに挑戦
めっちゃ楽しみ~~~ 頑張れ~u-chan。 いや 頑張れ~酵母くんオイオイ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母パン] カテゴリの最新記事
|