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カテゴリ:自家製酵母パン
珍しくu-chan。が続けての更新。 なんかあるんやない? って思っとったら!!! またやらかしたよ。 腰 しかも、いつもは左側やのに・・・今回は全体? 今度こそ、整体行きかな??? やばい・・・ 座っとるのも・・・ちょっといかんわ。
ささっと更新します。
今日は前回に引き続き酵母くんのSTEP2 レーズン酵母くんとヨーグルトを混ぜることでよりパワーアップな 酵母くんになるんだそうです
プレーンヨーグルト・湯冷ましの水 たったそれだけ。
教科書には半日後にはプクプク~と・・・ ・・・ ・・・ ・・・ どこが?
1日以上経って、やっと少しだけプク・・・プク・・・ でもさ、それが可愛いのなんのって まるで、何か小さな生き物が呼吸をしとるかのように 底の方から気泡がプク・・・プク・・・プク・・・
1~2日後にはブクブク? u-chan。家の酵母くんは大人しいのか・・ ずっとプクプク 4日後にしてやっとこさ 完成の合図、蓋を開けたら 「プシュッ」
やっぱり、温度が大事なんやな~
これも冷蔵庫で保存。 注ぎ足し、注ぎ足しで上手に使ったら
嫌な匂いが出たら寿命→ポイ! 嫌な匂いって? きっと、腐った匂いだよね
これで レーズン酵母くん そのレーズン酵母くんを使ってクイックヨーグルト酵母くん STEP3は クイックヨーグルト酵母くんを使って元種を作ります。
パン屋さんの「天然酵母パン」 u-chan。も焼けるかな~~~?
u-chan。の教科書
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