最近、セブの韓国人の中で人気花丸急上昇中な焼肉屋がココ!!!
「パール精肉店」
精肉店?
お肉屋さん???
そう。
ここはお肉屋さんが経営する焼肉屋さんなんです。
精肉店付設焼肉屋とでも言いましょうか。
最近は在セブ韓国人の間でもセブで韓国焼肉と言えば、パールという位人気のあるお店です。
私達も最近は、
全てはパールから始まる!
なんて言う位、よく行っています。
ここはメニューもシンプルで、豚肉各部位、牛肉各部位、あとはご飯と冷麺、簡単な肉料理だけ。
他の韓国料理店のように各種つきだしはなく、
キムチとパジョリというネギと白菜サラダ(肉と一緒に食べる用)、味噌スープのみと超シンプル。
メニューも見開き一ページだけです。
でもでも、お肉屋さんなだけあって、とにかく肉が新鮮で美味しいんです。
多くの韓国の焼肉屋さんは長期間冷凍した肉ですが、ここは冷凍していない、もしくはしていても数日とか、そんな所で大変新鮮。
価格も超良心的で、豚の三枚肉なんて1人分160ペソ!!
でもこの肉が新鮮で脂が乗っててまた美味い。
部位が色々ありますが、豚肉の私のオススメはなんと言ってもハンジョンサルという、
豚の頬の部分(1人前280ペソ)。
1頭の豚から少量しか取れない貴重なものだそう。
これを仕入れるために毎日セブ中を探し回っているとか。
頬の部分とあって、肉の弾力が半端ないです。
ぷりぷり、ジュワ~~~~~~ そんな食感が癖になる事請け合いです。
実際一番のベストセラーはこのハンジョンサルだとか。
ウムウム納得
また牛肉のオススメは、ッコカルビ。(1人前400ペソ)。
良い感じの霜降りで、肉汁がじわじわと出て来ます。
(写真のはちょっと脂が多かった時で、以前行った時にはキレイな霜降りが出てきました。)
ちょっと高いですが、でも一度試してみる価値はあります。
ただ、たれは、韓国味噌と、ごま油と塩しかないので、
日本のタレで食べたい人は、持って行ったら良いかと思います。
(持ち込みに関しては未確認ですが・・・・・・・・・・・・・・・)
また雰囲気を求める人にはちょっと不向きかもです。
精肉店だけあって、おしゃれな雰囲気は全くありません。
韓国の普通の地元の焼肉屋さんみたいです。
毎日主に韓国人でにぎわっているお店ですが、
お肉が美味しいもちろんなのですが、このご主人夫婦がまた良い人で、
30代後半くらいの比較的若いご夫婦なのですが、この人の良さも人が集まる要因かなーとも思います。
聞いてみると、韓国で精肉店をやっていたわけではないようで、
セブに来て精肉店がない!という事で始めたのがここだとの事。
なので、まだまだメニューも含めて試行錯誤な部分もあるようです。
これからはもう少し色々メニューも増やすらしいので、それも楽しみにしたい所です。
このパール精肉店、場所はAS Fortuna 通り、恭平ラーメンのすぐ横です。
精肉店なので、お肉も売っていますよ~