10月18日の寿里庵 かつお600円ほか(寿里庵 松山市)
先週 10月18日の 金曜日の 寿里庵お代金、いっしゅう@松山市民さんと食べて飲んで ふたりで なんと5760円・・・ ボリューム お味 安すぎで あり得ません!!!!『おいら このかつおを食べるために生きている』が 口癖の いっしゅうさんと久しぶりに パラダイス=寿里庵さんで 舌鼓できたとです。松山に出張あれど めっきりfreetimeが 無くて 寿里庵さんに来れてませんでした。今週には 客席が増えるそうです。 予約必至やなぁぁ!金曜日は いっしゅうさんから かつおの食べ方の流儀を 初めて学びました。醤油に 生姜をどばっと 溶かして それに にんにくスライスをひたひた 浸して その にんにくを かつお全面に 貼り付けてひとくちで このおっきょい かつお一切れを 口に頬張るとです。うわぁぁぁぁ うまぁぁぁぁです。今まで わさびでしか 食べたことなかった拙者 カルチャショックっす。そして、たこ かますの天ぷら 牛のみすじ焼き、 うに、これも全てこの量で 600円・・・ 大将 もしかして 採算度外視でしょ? そして この 絶品じゃこ天にいたっては 350円なり!あげたての ほっくほっくじゃこ天を すぐ強火で 炙った一品です。こりゃぁ 拙者の じゃこてん人生??で 一番うまかったぁぁ!牛のみすじ( 肩部分の中程の赤身肉で、一頭からとれる量が少なく、肉質が最高)焼きもあまりの 美味さに ごはんたのんで『牛のみすじ焼丼』作ってしまいました。懐かしい写真はこちらランキング応援お願いします!ワンクリックお願いします