テーマ:「讃岐うどん」あれこれ(22)
カテゴリ:うどんコラム
長い歴史のある「讃岐うどん」ですが、ときどき面白いアイデアのうどんメニューを発見することもあります。
先日わたしが食べに行った近くのうどん屋さんで、「チーズ釜玉」というメニューを見つけました。 おそるおそる注文して食べてみたらビックリ! かなりはまってしまう、絶妙なバランスの味でした。 チーズとうどん、今までありそうでなかった組み合わせですよね。 で、さっそく讃岐人のわたしは家でもできるかなぁと、作ってみました。 「おいしぃ~(^~^)」 チーズなのにしつこくなくて、でも満足感たっぷり! 今まで普通のうどんを食べあきちゃった時には「うどんサラダ」を作って食べていたんですけど、 新しくレパートリーが増えてよかったです。 皆さんもいろんなうどんのアレンジを楽しんでみませんか? マル秘讃岐うどんレシピ! そうまでしてうどんが食べたいんです、香川県民は!(^¬^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[うどんコラム] カテゴリの最新記事
|
|