テーマ:楽天レシピ(150374)
カテゴリ:お料理レシピ
おからって、食物繊維に優れているから定期的に買うように心がけています
でも、結構腹持ちが良くて、うの花だけを作ると多すぎて飽きちゃうんですよね・・・ なので、いつもおからを乾煎りしたときに、「うの花用」と「それ以外の用途用」に分けておき、冷凍保存しておきます 今日はハンバーグにしてみました お肉のハンバーグも大好きだけど、これもさっぱりしていて、美味しいです おからとシーチキンの健康ハンバーグ 料理名:H 作者:ニッコニコおっくん ■材料(4個分人分) おから / 150g ねぎ(みじん切り) / 1/3本 にんじん(みじん切り) / 1/4本 シーチキン (ノンオイルではない) / 80g 卵 / M1個 塩コショウ / 少々 サラダ油 / 小1 ★以下、あんかけポン酢★ / |しめじ / 1/4パック |ポン酢 / 小4 |水溶き片栗粉 / 小6 |サラダ油 / 小1/2 ■レシピを考えた人のコメント おからがメインなのでとっても健康的♪ 結構、腹持ちも良いので、ダイエット中の旦那様にも好評です! 詳細を楽天レシピで見る にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年08月17日 20時24分51秒
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