テーマ:楽天レシピ(150380)
カテゴリ:お料理レシピ
青梗菜の茎の部分って、とってもシャキシャキしていて美味しいですよね~
昨日の夕飯はそのシャキシャキ感と鶏胸肉でガッツリお腹にも貯まるおかずを作りました 中華料理屋さんで食べているみたい。って旦那さんにも言われる私自慢の一品です 鶏胸肉と青梗菜の鶏ガラスープ炒め 料理名:肉炒め 作者:ニッコニコおっくん ■材料(2~3人分) 鶏胸肉 / 一枚 青梗菜 / 2束 桜海老 / 大1 にんにく / 1片 片栗粉 / 大1 ★水 / 50cc ★鶏ガラスープの素 / 小1 1/2 塩、こしょう / 少々 サラダ油 / 小1×2回 ■レシピを考えた人のコメント お財布にも優しい鶏胸肉!味付けは鶏ガラスープの素、桜海老、塩だけなのに、中華屋さんにいるような味になります! 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年08月19日 13時50分02秒
|