&#私の生きる道2&#&

2012/04/05(木)20:42

慈姑料理

料理(73)

 慈姑(クワイ)の産地では  出荷できない 【訳あり慈姑】をこのようにして食べます。 スライスして チップ、慈姑饅頭、慈姑酒などなど。 そのほかの 食べ方として、 クワイをスリおろして 慈姑の すりおろしに、ちりめんジャコや 桜海老と 片栗粉を混ぜて(画像では シーフードmixを使用) 胡麻油を 多めに引いた フライパンで 揚げ焼きにします。  辛醤油やワサビ醤油で 食べます。  ふわふわもちっりで 通が喜ぶ味です。苦味があるので、 苦手な人は 慈姑ちっぷすをお薦めします。 庭先で採れた タラの芽、  次々に芽吹き胃袋を満たしてくれました数日 ブログをお休みします。それでは また来週

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る