カテゴリ:カスクルート
昨日に引き続き今日もキャラもので大忙し。 今日から銀座三越で始まったスヌーピー展。毎年楽しみにしているイベントです。今回もすんごい人なんだろうな。 でもその前に、新宿伊勢丹で丸山敬太さんとの限定コラボ商品でよさげなジャケットを案内で見たので、それをGETしに先にそっちに向かった。だって、一点ものだっていうんだもん。なくなっちゃったら嫌じゃない?で、開店早々行って、他のもちょっと目移りしちゃったりしたけど、結局それが一番自分に似合ったのでお買い上げ~してきてしまった。 その後、デパ地下をうろついて、マリオジェラテリアの前を通ったら、今日から始まったというフレーバーがとても美味しそうだったので、のども渇いていたのもあって即オーダー。 マダガスカルキャラメル(左)とクワトロフロマッジオ(右)。ソルトと迷ったけど、クワトロと合わせるならキャラメルの方がいいですよ、というのでそうすることにした。キャラメルの方は、甘いタイプのキャラメルで、あの苦味のきいたタイプではない。なので、クセがなくてとても食べやすかった。クワトロの方は、クリームチーズ、ゴルゴンゾーラ、パルメザン、カマンベールを使ったチーズのジェラート。ゴルゴンゾーラの、青カビ特有のチーズ臭さと塩気がかなりきいていたので、かなり好みが分かれるかもしれない。私はチーズが好きなので、とっても美味しく食べられたけど、チーズがあんまり好きでない人にはキツイかもしれない。どちらもとても美味しかった♪ その後、スヌーピー展へ移動。こちらはすんごい人だった。リニューアルしたっていうのも手伝ったのかもしれないけど、会計するのに一時間以上かかってしまった・・・。うーむ、有り得ん。スヌーピーパンとかかわいいスイーツもあったけど、売り切れ間近だったり、買うのにも並ばなくてはいけなかったので、そちらは諦めた。でも、いろんなものを買えたので、まあ、よしとしよう。 会計で疲れてヘロヘロになりながらも、このあと恵比寿のロブションへ。来週リニューアルのためお休みになるというので、まだ食べていないサンドをアレンジして作ってもらったのを取りに行った。 ツナ&ボルティエバターのカスクルート。オリジナルはブルターニュ産のオイルサーディンをハーブサラダと一緒にチャパタにサンドしたもの。でも、私はサーディンがダメなので、それをツナにして、サイズが大きいので、パンをプチバゲットに変えて作ってもらった。 うーん、美味しい♪ バターがやっぱりとっても美味しくて、ロブションのバゲットにぴったり!!オリジナルじゃなくても、これで十分だし、私にはこれの方が美味しいと思う。無理してでも行って、食べられてよかった! 昨日、今日とハードに動いて散財もしたけど楽しかった♪明日はお料理教室でまた忙しいぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 20, 2010 09:10:52 PM
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