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紅子のセレブなグルメ日記

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Mar 16, 2013
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テーマ:パン(825)
カテゴリ:チーズパン

2品目。

先日ハイミッシュのゴーダチーズのプレッツェルを食べましたが、本日はきちんと買ったチーズ入りの方を食べてみることにしました。

そのお姿はこちら。

ハイミッシュ シンデレラクリームチーズ.jpg

プレッツェル シンデレラクリームチーズ。なんでシンデレラなのかはわかりませんが、ソフトプレッツェルにクリームチーズを包み込んで焼き上げたもの。

ハイミッシュ シンデレラクリームチーズ側面.jpg

側面です。ゴーダチーズのものよりも高さがあるように思えます。そのままでもいいのでしょうが、私は温めなおして食べました。温めると、表面に塗された粉が焦げて、ぱりっとしてとっても美味しそう♪

では、実食!!

ハイミッシュ シンデレラクリームチーズ断面.jpg

ガブっと断面です。すこし分かりづらいですが、中にチーズフィリングがそこそこ入っています。偏ってなくて、どこから食べてもきちんとチーズフィリングがはいっているのはとっても良心的に作ってあるなあって思います。

クリームチーズは甘い系統ですが、チーズケーキ的な甘さではなく、ほんのり甘いという感じの程度。クリームチーズ特有の酸味は弱めなので、だれが食べても美味しく食べられるように作られていました。温めたせいなのかはわかりませんが、チーズは割とてろんとした緩い硬さ。かといって、クリームパンのクリームほどの固さはありません。固めのクリームソースっていう感じでしょうかね。

パン生地部分は前回食べたゴーダのものよりも、もっとソフトになっていたので、プレッツェルというよりもプレッツェルの形をしたパンです。このかみごたえにはちと不満はありますが、プレッツェルと思わずに食べればそこそこ美味しいチーズパンかなあって思いました。

通販や伊勢丹相模原店に実店舗があるようですので、気になる方はぜひ。

さて、明日はお食事会ブッフェ♪いっぱい食べるぞ!!






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Last updated  Mar 16, 2013 08:59:02 PM
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