テーマ:和食(429)
カテゴリ:和食
3品目。 ジェラートまで食べてしまったので、かなりお腹がいっぱい。晩御飯を何にしようかと銀座三越のデパ地下を物色中、以前食べて美味しかったお稲荷さんのお店が目についたので、それを食べることにしました。 10種類ほど具がありますが、前回食べたのを除いて、チョイスしたのはこちら。 江戸三・大和屋の浪速いなり 鮭ほぐし(左)・トロまぐろ大和煮(右)。 側面です。ぷっくりとした形がプリティです。お稲荷さんなのでそのまま食べました。久しぶりのお稲荷さんで、とっても美味しそう♪ では、実食!! まずは鮭ほぐしから。 ガブっと断面です。噛むと稲荷のところからじゅわっと甘い汁が染み出て、それがごはんと混ざってとっても美味しい♪少し甘めの味付けなのもまたいい感じですね。こちらのお稲荷さんは酢飯でなく、お出汁で炊き上げたごはんなので、売っているお稲荷さんで食べられる唯一のお稲荷さんかもしれません。鮭はちょっと見えづらいですが、ちゃんと入っていましたよ。 続いてトロまぐろ大和煮。 2回目のガブっと断面です。こちらはまぐろの大和煮がゴロっと塊で入っている状態でした。しっかりと煮あがったまぐろは、硬くもなく、柔らかくもない、ちょうどいい固さで、少し甘めに炊かれていて美味しいです。以前はあさりを食べましたが、食べごたえ的にはこちらの方があるかもしれません。ご飯の固さもちょうどよかったし、こちらも美味しかったです。 こぶりに見えますが、意外とぎっしりごはんが入っていたので、結構お腹がいっぱいになりました。他にもまだ美味しそうな具があったので、また出店しに来た時に買って食べようと思います。 さて、明日はインドカレー♪楽しみだな!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.03.19 21:17:40
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