テーマ:アイス(523)
カテゴリ:アイス
夕方から突然の雨模様になる、と天気予報が自信満々に言うので、折りたたみを持って出かけたのに、さっぱり降る気配も感じられなかった一日。騙されました・・・。しかも激しく暑くて、まるでほんとに梅雨明けのよう。長梅雨&冷夏って言ってるけど、ほんとうかしら? そんな中、お料理教室のためにお出かけ。でもその前に用事があったので早く出かけることになりました。朝も早くから忙しく、一つずつ用事を済ませていった途中、久しぶりにコレド室町内のジェラート屋さん、GELA C by CampbellEarlyへ立ち寄ってみました。 すると、私の大好きなマンゴーフェアをやっているではありませんか!!聞くと、来月6日ぐらいまでとのこと。うーむ、下手すると食べ損ねる可能性がかなりあるかも。 って事で、この後にランチの予定があったのですが、食べちゃうことにしました。 フェアにはパフェ仕立てのものもあって、それがすごく魅力的だったのですが、そこはグッとこらえて、ジェラートだけ食べることにしました。 それがこちら。 マンゴー(左)・塩キャラメル(右)。どちらもプレミアムフレーバーなので50円増し。こんもりと盛られたジェラートは、冷たくてとっても美味しそう♪ では、実食!! まずはマンゴーから。千疋屋さんのマンゴーシャーベットとどうかなあ、って思いながら食べました。シャーベットですが、口当たりがとってもなめらかでいい感じ♪出来立てならではの食感ですね。味わいもマンゴーがたっぷりと使われた、濃厚なマンゴーの味わいで、さすがフルーツ屋さんが手掛けるジェラート屋さんだと思いました。 でも、やっぱり千疋屋の方がもうワンランク、マンゴーの濃厚さが上ですね。あと一歩ってところですけど。まあ、これはこれで美味しかったです。 一方の塩キャラメル。こちらは甘い系の部類のキャラメル味に、ピリッとアクセント的に塩を感じるような味わいのジェラートでした。ベタベタした甘さはなく、すっきりとしていたし、口当たりもなめらかで美味しかったですが、よくある味わいのジェラートかな。やっぱりこちらではフルーツ系を食べるのがテッパンかもしれません。 来週あたりから桃が始まるそうなので、これはまた食べ損ねないうちに再訪しようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 19, 2014 08:42:47 PM
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