カテゴリ:ブッフェ
続きです。 銀鱈西京漬。脂が乗った銀鱈がちょうどいい塩加減の西京味噌に浸かっていて美味しかったです。 蟹の揚物。ズワイガニの足を天麩羅にしたもの。さつま芋と穴子の天麩羅つき。やや衣がぺったりしてましたが、蟹が甘くてよかったです。 炊き込みご飯。本日は貝柱。ほんのりとお出汁がきいた、硬めの炊きあがりでした。もう少し味があってもよかったかも。 きつねうどん。讃岐うどんほどの太いおうどんでした。普通かな。 お料理はほかに、鮪山掛け、鯛の昆布〆酒盗掛け、蓮根丸のお吸物、蟹味噌豆腐、本日のお浸し、鱈子和えサラダ、米茄子のしぎ炊き、河豚ちり蒸し、海老と野菜の天麩羅、鮟鱇の唐揚げ、鉄板焼き(豚スペアリブ、小角揚)、握り寿司(鮪赤身、中とろ、いくら、煮穴子、帆立酒蒸し、あおり烏賊、蟹、白身魚、てっか巻)、白御飯と塩昆布、味噌汁、香の物、がありました。 最後はもちろんデザート♪ 酒アイス。ミルクアイスにほんのり日本酒の香りがして、これ好き♪アルコール度はないので食べられました。 林檎シャーベット。リンゴの皮も入っていて、さっぱり。 葛きり。ちゅるんとした食感がよかったです。黒蜜の甘さもちょうどよく、お気に入りです。 笹カスタード。葛のなかにカスタードの餡をいれて、笹でくるんだもの。葛まんじゅうの洋風っていうもので、カスタードっていうのもありかな、と思いました。ほんのりと笹の香りがあってよかったです。 甘味はあとおはぎがありましたが、これは苦手なので食べませんでした。 以上、今回もたっぷりと食べました♪どれもちゃんと美味しくて、和食ブッフェならここはいいですね。シニア率の高い私たちにはピッタリです。まあ、お料理が出てくるまで時間がかかるのが難点ですが、またメニューが変わったら食べに行こうと思います。 さて、明日からまた一週間。何を食べようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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