テーマ:ランチ(625)
カテゴリ:ランチ
気温的にはそうではなくても、湿度があって、ムシっとしていた一日。だんだんこういう日が続いてくるんでしょうかね? そんな中、今日は病院へ行く日だったので、ゆっくりの帰省。採血を先に済ませたあと、診察時間までかなり時間があったので、頼まれた用事などを済ませて移動しまくりました。 その途中、ランチの時間になったので、はて、どこで済ませようか?と考えて思いついたのが、先日食べたヒルトン東京内のZATTA。新しく始まったサンドイッチを制覇しよう!と意気込んでお店を後にしたのを思い出したので、コンプリートすべく、本日のランチに食べることにしました。 ちょうどランチ開始時間にお店に到着。ZATTAの方は基本バーやラウンジとして利用されているので空いていました。 好きな席に、と言われたので、広めのところを使わせてもらいました。テーブルには、前回にはなかったサンドイッチのメニューが置かれていました。 ステーキっぽいお肉のも魅力的だったのですが、ちょっとボリュームがありそうだったので、大人しく魚系を。大好きなサーモンだったので、それを食べてみることにしました。 オーダーを終えてから、やっぱり今回も10分以上放置状態。でも、途中で「グリルの方が混み合ってまして・・。」と謝罪のあいさつに来ました。まあ、それは仕方ないですね。 程なくして、サラダが先にきました。 今回もグリーンサラダを。でも、前回と違って、ポテト付きで、ドレッシングは選べなかったです。 サラダのアップです。トレビス、レタス、チコリなどと前回と変わらないです。ドレッシングはノンオイルのイタリアン。リ○ンのイタリアンドレッシングとそっくりなお味でした。 ポテトはベビーポテトをボイルしたもの。味はついてなくて、冷たいものでした。個人的にこういうのの冷たいポテトは好みでないです。温かいのがよかったな。 そしてこれが食べ終わる頃にメインの登場! アトランティックサーモンバーガー。ホテルメイドのブリオッシュに、アトランティックサーモンのグリル、ほうれん草、キャラメリゼオニオン、チェダーチーズ、マッシュルームソテーを挟んだもの。フライドポテト付き。 バーガー単体です。サーモンを覆うようにたっぷりのチェダーチーズが乗っかっていました。これだけでもうたまらんです。 背面です。前回のと同じく、胡麻たっぷり。香ばしい香りが漂って、とっても美味しそう♪ では、実食!! ガブっと断面です。 パンは前回と同じブリオッシュ。ちょっと甘めですが、とっても口どけがよく、バンズとしてぴったりな仕上がりでした。胡麻がぽろぽろ落ちるのでちょっと食べずらいですが、それを除けば申し分ないです。 中にサンドされたサーモンは程よい脂がのっている肉厚なサーモン。でも、グリルされているので、余計な脂が落ちていて、ちょうどいい具合になっていました。よくありがちなタルタルはなく、チーズでコクを出しているので、重たさがなく、食べやすかったです。ほうれん草との相性もばっちりでした。でも、オニオンとマッシュルームはなかったなあ・・。お肉バージョンでないと入っていないのかも。店員さんは同じだって言っていたんですが。まあ、いいか。 付け合せのフライドポテト。前回と同じのマッ○タイプ。やっぱり太い方が好き。 前回の海老とホタテに比べてボリュームはありましたが、サーモンだったので、それほどお腹にずっしり来なくてよかったです。海老とホタテほどオリジナリティーはないですが、しっかりと作られていて美味しいバーガーでした。今度はお腹を空かせてお肉バージョンを食べに行こうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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