カテゴリ:ブッフェ
朝からいいお天気で、湿度の高いムシっとした暑さになった一日。暑くても湿度がなければいいのですが、このベタベタした暑さというのは、意外と体力消耗します。でも、これでダレていては本番の夏が越えられませんよね。頑張らねば。 そんな中、毎月恒例のビタミンチャージへお出かけ。向かったのはもちろん、日本橋高島屋内の千疋屋総本店。今月から料金が値上がりして、それと共に少し内容が変わるとの事。どんなふうになるのか、ワクワクしながら行ってきました。 お店に着いて、開始ちょっと前に説明がありました。今まではマンゴーカレーとパイナップルハッシュドビーフしかなかったのですが、今回から新たにスパイシーココナッツカレーが登場。そして、本日のデザートとは別に好きなアイスが1種類選べて食べられるようになりました。ココナッツカレーは千疋屋の中で一番好きなカレーなので、超嬉しい♪アイスも大好きなので、この変更は私にとってパラダイスです。 めっちゃテンションあがって、いざ、ブッフェ開始です!! 本日のジュースはグレープフルーツジュース。メロンジュースもいいですが、こういうベタベタした暑さにはさっぱりなグレープフルーツの方が飲みやすくて美味しかったです。 御飯はもちろん、スパイシーココナッツカレーとハッシュドビーフのハーフ&ハーフで。でも、やっぱりマンゴーカレーも食べたかったので、小さいココットにちょこっといれてもらいました。ココナッツカレーは結構スパイシーですが、この辛さがいい♪すっごい久しぶりの再会だったので、余計に美味しく感じました。あとの2種も変わらずで、結局どれも甲乙つけがたかったです。 まず一皿目。上から時計回りに、マンゴスチン、キウイ、パイナップル、ランプータン、マンゴー、バナナ、スイカ、マスクメロン、パッションフルーツ。マンゴーはメキシコ産。甘みが強く、ジューシーでした。マンゴスチンは見た目がいつもより赤くて、なんかいつもと違う、と思ったら生のマンゴスチンでした。これは珍しい!!今の時期にちょっとしか出てこないので、まさか千疋屋の生マンゴスチンが食べられるとは思いませんでした。冷凍モノよりも甘みは弱いですが、上品です。生も美味しかったです。他のもきっちりと甘味がのっていました。 二皿目。同じ順序で、清美、ソルダム、グレープフルーツ、びわ、ドラゴンフルーツ、ブルーベリー、アボカド、パパイヤ、いちじく。ソルダムはプラムの一種だそうですが、赤桃みたいで美味しかったです。アボカド、いちじく、ブルーベリーはパス。びわがすごく甘くてびっくりしました。 マンゴーがメキシコからタイ産に変わりました。タイ産はナッティーな味わいで、メキシコとは全く違った味ですが、これはこれで私は好きです。 以上が本日のラインナップ。今回はやっぱりマンゴー、マンゴスチンを中心に食べて、美味しかった枇杷もかなり食べました。 そして、本日のデザート。 グレープフルーツとオレンジのゼリー。ショップで売っているくり抜きゼリーを切ったものにそっくりでした。果汁がたっぷり使われていて、ちょうどいい塩梅の固さに仕上がっているゼリーはやっぱり美味しい♪グレープの方がさっぱりとしていて、好みでした。 最後に選べたアイス。ライチ、パイナップル、マンゴー、バナナ、チョコ、アボカド、バニラ(だったか)から、私はもちろんライチのシャーベット!バナナ、チョコ、マンゴー、も捨てがたかったですが、ライチは多分このブッフェぐらいにしか登場しないレアなものなので即決です。ライチ果汁たっぷりでめっちゃ美味しい♪ブッフェで登場しなくなってしまったので、これはすごく嬉しかったです。あと2玉ぐらい食べたかったかも。また出会えるといいなあ。 今日も美味しいフルーツやアイスが食べられて大満足でした♪また次回も頑張って予約を取ろうと思います。 さて、明日はどうしようかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ブッフェ] カテゴリの最新記事
|
|