テーマ:アイス(524)
カテゴリ:アイス
2品目。
どうしても食べたいジェラート屋さんがあったので、おうちに帰る前に寄り道をすることにしました。向かったのは新宿高島屋。現在こちらで北海道物産展が開催中です。この催事に、今回初めてやってきた、GELATERIA Gereamというジェラート屋さんのジェラートをどうしても食べてみたくて、突撃しました。 13時30分ぐらいに会場に到着。土曜日と言う休日とランチ時間だったので、会場内はかなり込み合っていました。 色々と見て回りたいとは思いつつ、とりあえず、目的にジェラートを食べてしまおう、とお店を探すことにしましたが、なかなか見つからず・・・。 どーこー、と思いながら結局パトロールするような感じで会場内を巡ってようやく辿り着きました。 早速アイスケースを覗くと、フレーバーは8種類ほどで、選べるフレーバーは最大2種類まで。ああ、せめてトリプルにしてほしい・・。 と、散々悩んだ挙句、決定したのがこちら。 ![]() クリームチーズ(左)・有機かぼちゃ(右)。見た目少し硬い感じに見えますが、モリモリに盛ってくれて、とっても美味しそう♪ では、実食!! まずはクリームチーズから。食べてみると、見た目通りやっぱり少し固めな仕上がり。滑らかさが足りませんでした。時折塊にも遭遇して、温度が低すぎるようでした。しょっちゅう練っていれば大丈夫なんでしょうが、忙しいのか、その手間がなかったのが原因かもしれません。 お味の方は、クリームチーズの量がかなり入っているようで、すごくクリームチーズの味わいと風味が濃くて美味しい♪風味が微妙に、とか弱いチーズのジェラートが多い中、これはかなりしっかりとした仕上がりになっていて、チーズ好きにはたまりません。久しぶりに美味しいチーズ系のジェラートを食べたように思いました。 一方の有機かぼちゃ。こちらも見た目の黄色い色の如く、カボチャの風味と味わいがしっかり!ザ・かぼちゃです。ミルクよりもかぼちゃの方が多いぐらいなんじゃないか、と思われるほど南瓜感が強いです。甘みもかぼちゃの甘味だけ、といった感じでした。 そして両方を一緒に食べると、カボチャチーズケーキみたいな味わいになって、これがまた美味しい♪ナイスな組み合わせにしたよ、と自分で感心してしまいした。 こちらのジェラートはフレーバーの味わいがしっかりと感じられるもので、とても美味しかったです。願わくば、あとは滑らかさを追求してもらいたいです。また出店してきたら、他のフレーバーを食べたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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