土用の丑の日。
うなぎです。
ムフッ。天然モノのうなぎ。
主人が今日のために川から獲ってきました。
どんな田舎や~!思われてるんでしょうね。
車で一時間ほど走れば、そんな川があるんですね~。
もちろん裁くのは主人です。
全長64cm 超特大うなぎです
関東風に背開きで。目みたいなのは、うなぎを固定するためのネジ釘
尾まで包丁はいりました
内臓付き開き。綺麗な身です
頭の付け根に包丁をいれ、内臓と背骨を取り除く
背びれを左手でひっぱりながら、包丁で切取る
ひっくり返して尾びれを取る
はい、出来上がり!どうでしょうか。
うまいもんでしょ。
まあ、ここまで出来るようになるには、失敗もあり、怪我もありでしたが・・・・・
たいしたもんだと思ってみています。
私にはできないもの。
お味はもちろん最高!天然なので市販のうなぎよりも皮がしっかりしていて、硬く感じるかもしれません。
身には脂がしっかり乗っていて、ホント良いお味でした。
ごちそうさま。
そして、ありがとうダーリン