お昼ごはんは『そうめん』でした
普通の薬味には飽きてきたので、薬味を工夫してみました
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葱に卵にきゅうりの定番薬味たち
夏は『そうめん』が定番メニューですよね
お中元でいただかれた方もおおいのでは?
毎回同じ食べ方では飽きてしまうので、それに、ボリュームも少し欲しいと思い、冷蔵庫を覗き込んで作ってみました
納豆苦手な方は「どうかなぁ」と思ったりもしますが、梅干の酸味がさっぱろとして、納豆の匂いを和らげてくれているのではないでしょうか
大葉とみょうがの香もいいし、納豆あまり好まない娘も、喜んで食べていたので、チャレンジしてみようと思う方、どうぞ試してみてください
納豆も薬味次第で食べれる方って、けっこういらっしゃいますよね
私の父と祖母もそうですね
関西なので、子供の頃は、全くなじみのなかった納豆
健康食ブームとともに関西でも見かけるようになり、口にするようになりました
私は最初から抵抗なく食べてましたけど
食い意地が張っているので、食べれる物はなんでもチャレンジです
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