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テーマ:今夜のばんごはん(50052)
カテゴリ:魚料理
一昨日の晩御飯です
義父がケンタッキーフライドチキンを持って来てくれた日にメインにしようと思っていたブリあら 塩焼きの予定を変更して、お醤油に砂糖と黒酢を加えて煮ました 最初に塩はしてあったので、この日の下ごしらえはなし ぶりの甘酢煮 材料 (4人分) ブリ 4切れ 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1 黒酢 大さじ2~3 生姜 すりおろし 大さじ1 作り方 1. 軽く小麦粉をまぶして少なめの油で焼き揚げます 2. 調味料を一緒に鍋に入れ、煮立ったらブリを加えて煮詰めます ★ 煮汁をかけながら煮ると照りがでてキレイに仕上がります 作り方。。書くほどでもなかったですね 揚げてあるので、魚臭さも少なく食べやすいと思います 酢と砂糖の量は好みで加減して下さいね 子供が喜んで食べていました 魚はあまり好きではない息子もあっという間に食べ終えましたよ ベビーコーンのサラダ 串カツに使ったヤングコーンとアスパラが残っていたので、サラダにしました ボイルしてカットして、マヨ+ケチャップ(分量適当)のオーロラソースで和えただけなんです めっちゃ簡単 彩りにトマトも入れました ヤングコーン多すぎ~でした とっても、盛り付けに難ありの画像ですみません ランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ゆっこ(´▽`)ノ☆さん
>こんばんは! > >ブリの甘酢煮、いいですね!! >塩焼きか照り焼きくらいしかやらないけど >今度はこれ作ってみよう♪ 青魚が食べやすくなる調理法かも。 秋刀魚とかでもいいみたい とにかく、子供がすごく気に入ってくれたんでよかったです お酢でサッパリしてるのがいいのかな? (2006年04月01日 23時19分38秒) |