|
テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:魚料理
![]() ついこの前、鶏のハンバーグを食べたのに今度は鰯 まあ、これには理由が・・・ 昨日、久々に旦那ちゃんと近所のスーパーへ行ったんです 狙いは、ココのところ毎日鮮魚コーナーにおいてある片口いわし 小さいパックで98円 安いでしょ でも、私が狙っていたのはこれではなくて・・・・ トロ箱いっぱいの片口いわし 一箱480円 昨日ついにGET ![]() イワシハンバーグの作り方 安いんだからすぐ買えるじゃんって思うでしょ? レシピでは鯵ですが、全く同じです そうなの、値段的にはすぐ買える 今回は醤油を増やしてタレなしでした しかし、持ち帰るのにとっても困る 魚の汁はポタポタ落ちるし、他の買い物できなくなるし、 歩いて3分のスーパー 借りてる駐車場からは歩いて1分の距離 車で行くのもねぇ 実は、旦那が行くのを待っておりました お店でトロ箱を二人で眺めながら、ハンバーグにすることに決定 ![]() 480円で4日分の夕食になってくれそうな量 給料日前に嬉しい買い物でした 全部処理して、今は冷凍庫で眠っていたり、冷蔵庫で下ごしらえを施されていたり しばらくはイワシ料理が続きます ![]() 長芋とレンコンをレンジでチン ![]() 柔らかくなったら、お昼ご飯の残り物「お蕎麦のつけつゆ」を水でうすめ、きのこを入れてひと煮立ちさせ、片栗でとろみをつけたあんをかけました 煮物みたいですが、煮てません そばつゆが濃い味なので、かけただけでも十分煮物のような味になりました ![]() 鶏のミンチ・人参・コンニャク・揚げ・大豆と煮てあります 作っていると 大豆も入れてよ 何処からか声が・・・・ 我が家のひじきに大豆は必需品 忘れてませんよー しっかり、たっぷり入ってますよー ランキングに参加しています ![]() いろんなレシピをみてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|