|
カテゴリ:お菓子
何かお菓子作ろうか 僕、シュークリームが食べたい リクエストをして、塾へと行ってしまった息子 本当は一緒に作りたかったみたいなんですけど、仕方ないよね お姉ちゃんと二人で作りました 娘は何でもよかったみたいなんだけど、シュークリームを作るのは初めて 私も、何年ぶりだろう??? このガスオーブンで作ったのはもしかして初めてかも ということは6年くらい作ってないのかな? 鉄板に並べて、焼き上がりをオーブンの前でにらめっこ ちゃんと膨らんでくれるか、ちょっとドキドキ ガスオーブン・・・火力強すぎ 本のとおりの設定温度(200℃)&時間(30分)で焼くと・・・・真っ黒でしたー 大量に出来上がった焦げすぎシュー そのまま食べたら苦かった 二回目は温度を落として180度で30分焼いて、160度で10分 それで、なんとか成功 シュークリームって結構、力仕事だよね 練って練って練りまくるって感じ? カスタードクリームだって、焦がさないように混ぜるのは大変かも。。。 カスタードクリームにはリッチに、生クリームとバニラビーンズも入れて コアントローの香りがとっても良くて、美味しいクリームの出来上がり 苦かったシュー皮もクリームを入れれば、美味しく食べられるように変身してくれて、ひと安心 粉砂糖で飾ってあげればよかったんだけど、あいにくキレテました コアントローも終わっちゃったし、小麦粉もそろそろ・・・いっぱい材料がなくなってきました いつもの如く、100円ショップの本なのですが、やはり大量に出来上がります この日はシュークリーム40個近く作りました カスタードクリームは余っています 何を作って使い切ろうか考え中 ランキングに参加しています いろんなレシピをみてみよう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|