|
テーマ:今夜のばんごはん(50456)
カテゴリ:魚料理
ツナボールの蒸し煮
冷奴 ツナボールはすきみのツナバーグのタネを半分冷凍保存していたものを解凍して使いました みじん切りにしたキャベツを追加で入れてます みじん切りにしたあと、少し塩をして水分を出したキャベツを加えて捏ねてから、ボール状にまとめて鍋に並べます 酒30cc・みりん30cc 砂糖小さじ2 醤油大さじ1 塩少々 好みでお酢も入れるとサッパリと仕上がりますよ 夏は、お酢入りを作ることが多いですね 取り分けてから、黒酢をかけてもいいですよ タラモサラダ マッシュポテトにタラコを混ぜて、味付けはマヨネーズ ベランダ栽培のルッコラとバジルも一緒に盛り付けました トマト相性バツグンで、美味しい野菜です 自分で作った野菜は愛おしい ベランダで育てている野菜&果物 元気に育ってくれてます 果物はいつ実をつけてくれるのかはわかりませんが、野菜はこれから楽しみですね~ ただ、一種類だけ・・・うどんこ病?? ちょっと、困っております。。。 昨日の日記、私の説明不足でゴメンなさい あなごは、開いてあったものを送っていただいたのです 自分でやったのはヌメリ取りだけですので。。。 なぜだかあれ以来、頂き物ラッシュが続いていて、にんまり顔の毎日です みなさん、ブログ見ていて下さっているのかしら? 順次ご紹介していきますね~ 旦那ちゃんのご友人の方々 いつもありがとうございま~す 感謝 感謝 ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚料理] カテゴリの最新記事
|