|
テーマ:今夜のばんごはん(50073)
カテゴリ:鍋物
もう、最近変なトラックバック多すぎ~!!
トラックバックの拒否機能も全く役立たず 楽天意外からのトラバは禁止にしました たま~に、楽天意外さんからも来てくれてトラバしてくださる方もいたのに。。。 もう、すっごい迷惑行為だわ 非常に、とってもご立腹です アクセス数なんて伸びなくていいから、もう来るな!! 不満を吐き出させていただきました。。。 でも、変なエッチ系のトラバを貼り付けていく人は読んじゃいないんだろうな さあ、さあ、気持ちを切り替えて、二日のお料理の紹介です ラム肉でシャブ~シャブ~ ニラ・セリ・ネギ 鍋に緑の香りの強い野菜をいっぱい入れて ラム肉のしゃぶしゃぶ 野菜は煮すぎずにシャッキリした状態を食べた方が美味しい タレは何がいいかわからなかったのでいろいろ検索したのですが、ポン酢に大根おろしってパターンがいいのかしら? しょうゆベースに大根おろしが多かったです だから、子供達はそのタレで 私と旦那ちゃん 大人組みはチリソースとニョクマムを使ったピリッと辛いエスニック風タレでいただきました 絶対、こっちの方が美味しいよ~ 刻んだ生のシャンツァイをたっぷり入れて、ラム肉と一緒に食べるの 香りのキツイもの同士、相性いいです ラム肉は、牛肉みたいにアクがでなくて、最後までスープがとてもきれい ヘルシーなのがよくわかります お肉も赤身だったしね 北海道では、ラムシャブのあとはラーメンが欠かせないらしいので、我が家もそれに習ってラーメンにしました スープにニョクマムを足して味付けし、ラーメンを煮込むだけ しっかり煮込んでスープを吸った麺がいいですね ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 「レシピブログ」は、美味しいレシピ日記がいっぱい!のブログチェックサイトです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[鍋物] カテゴリの最新記事
|