あまり生のまま料理をすることの少ないウコンですが、かき揚はとてもオススメの料理です
この前、好評だったのでまた作ってしまいました
玉葱・大葉・人参・じゃがいも・鶏のムネ肉
ウコンの清涼感が揚げ物をしつこく感じさせません
苦味もなくてシャキシャキしていて、美味しいですよ
あとは、さつま芋とピーマンとなすを天ぷらにしました
サッパリと塩でいただきました
最近は天つゆも作らずに、もっぱら塩ばかり
義母からお土産にもらった
沖縄の雪塩(ギネス認定ミネラル世界一)
ミネラルたっぷり
ただ塩辛いだけではない自然のやさしいまろやかさを持ち合わせた塩です
昨日の残り物のおかずとで立派な晩御飯
天ぷらしか作らなくて良かったので、楽チンで助かっちゃった
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理