鶏のみぞれ煮
和風だしをしっかり効かせて
酒・みりん・醤油と少しの砂糖で味付け
大根おろしをたっぷり入れて、さらりといただける煮物です
緑の野菜は小松菜
白しめじも入れました
煮物をもう一品
ぶり大根
ぶりのアラを使って、ぶり大根
久しぶりに作ったので、家族みんな喜んでくれたんだけど大根の質がイマイチで・・・
スが入っていたんですよね
あまり柔らかくは煮えませんでした
とっても残念
またアラを買って作ろうかなぁとは思いますが、もうそろそろぶり大根という季節ではなくなりますよね
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理